My Very Fisrst Cash Award

Aku sengaja menunggu waktu untuk merilis tulisan ini sampai ‘THR’ teman2 di kantor sudah di tangan. Hehehe..

Jadi begini ceritanya..

Memutuskan untuk terjun ke dunia MLM ‘lagi’ alias Multi Level Marketing yang sering dipelesetin jadi ‘Mungkin Loe Mimpi?’ bukan hal yang mudah..

Dulu sekali aku pernah juga menjalani MLM, yang gara2 sistemnya bikin aku gak nyaman akhirnya memutuskan ‘QUIT’.

Gak mau dong masuk ke lubang yang sama dua kali.. Nah, maka sejak awal sebelum aku memutuskan terjun lagi, aku berusaha mencari sebanyak-banyaknya informasi, menimbang baik buruknya, diskusi dengan suami, dan yess.. bismillah.. menetapkan hati untuk terjun ‘lagi’.

Apa bedanya yang kali ini dengan yang lalu?

Bedanya, harga barang yang dijual punya range yang sangat luas, mulai dari belasan ribu perak sampai ratusan ribu, dan terpakai.

Dan yang paling penting, gak perlu wara wiri buat ikutan sistemnya yang mesti keluar rumah tiap malem. Cukup pake gadget sehari-hari. Bisa dikerjain kapan aja. Di mana aja.

And the other most important thing is: kali ini dapat ridho Emak dan Bapak 🙂

Oke Sip.

Alhamdulillah ternyata keputusan ku Agustus 2013 lalu membawaku pada sebuah perjalanan menyenangkan..

Walaupun sudut pandang negatif tetap ada.

Bersyukurlah kalian yang sudah bisa mewujudkan impian dari yang kalian sudah miliki saat ini. Tentu, itu juga dengan kerja keras yang luar biasa.

Aku menghargai setiap pilihan orang-orang di sekitarku. Dan berharap hal sebaliknya pula 🙂

Yess,

4 bulan achieve Senior Manager, dan dalam 10 bulan closing title Director di Oriflame dengan d’BCN.

Tentu bukan hal mudah. Dan bukan juga hal yang mustahil.

Sepanjang punya IMPIAN, maka bahan bakar untuk kerja ku di bisnis ini membuat aku ‘BISA’.

Bukan… Bukan impian untuk jadi kaya.

Tapi impian untuk punya warisan bagi Rasikha dan adik2nya nanti. Iya, tentu warisan bukan cuma tentang materi, tapi materi adalah salah satunya.

Dan harapan untuk meng-goal-kan 1 impian lagi yang sejak dulu sampai sekarang belum juga mampu kuwujudkan.. (ku simpan dulu ‘impian’ku yang ini di sini.. #sambil nunjuk ke hati dan ke 5 cm di depan kening)

Alhamdulillah..

Pencapaian Director artinya pencapaian di tangga pertama successplan yang salah satu apresiasi hasil kerjanya adalah Cash Award.

Iyyess… My Very First Cash Award has been landing on my account in this month.

And I dedicated this Very First Cash Award for my Mom..

Big Thank you for all my supercihuyy team, for always being my inspiration, my spirit, my strength..

Special Thank you for my great husband, Emak, Bapak, and Rasikha, for all support and prayers 🙂

I love u all guys

Yess.. yuk kita bikin lebih banyak kalimat ‘Mungkin Loe Mimpi?’ jadi ‘Alhamdulillah, Mimpi kita Lagi-lagi Mewujud’.

‘Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu’ – Andrea Hirata

‘Dream. Faith. Fight’ – Donny Dhirgantoro

‘Harapan membuat kita menjalani setiap hari kita dengan semangat’ – Para Pencari Tuhan Jilid 6

 

24 Juli 2014

Dengan Hati Penuh Syukur

Menjelang Idul Fitri 1435 H

Mohon Maaf Lahir Batin 🙂

Advertisements